You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anak Binaan PSAA Putra Utama 3 Juara II Pencak Silat di O2SN
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Anak Binaan Panti Sosial Ukir Prestasi di Ajang O2SN

Binaan Panti Sosial Asuhan Anak (PSAA) Putra Utama 3, Ismail, berhasil meraih Juara 2 dalam ajang Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) cabang olahraga Pencak Silat kategori Seni Tunggal Putra tingkat SMA wilayah II Jakarta Timur.

Bisa menjadi inspirasi bagi anak binaan panti,

Ismail berhasil meraih prestasi tersebut setelah bersaing dengan 22 peserta lainnya dalam kompetisi yang berlangsung di SMA Negeri Unggulan MH Thamrin 10-11 April 2019.

Kepala PSAA Putra Utama 3, Vivi Kafilatul Jannah merasa bangga dan sangat mengapresiasi prestasi yang berhasil diraih Ismail.

300 Siswa SMA Ikuti Lomba O2SN Tingkat Kota Jaktim

"Saya berharap raihan prestasi itu juga bisa menjadi inspirasi bagi anak binaan panti lainnya maupun di sekolahnya," ujarnya, Kamis (11/4).

Vivi menjelaskan, PSAA Putra Utama 3 terus berupaya meningkatkan potensi anak asuh, khususnya pada cabang olahraga Pencak Silat dengan melakukan latihan rutin dan menghadirkan pelatih berpengalaman.

"Banyak anak berbakat di panti kami. Untuk itu, kami akan terus memfasilitasi agar mereka bisa terus berprestasi," terangnya.

Untuk diketahui, di ajang O2SN 2019 untuk kategori Seni Tunggal Putra, Juara 1 diraih oleh Hanivan Fajri dari SMA Negeri 98 dengan skor 456.

Sementara, Juara 2 diraih Ismail dari SMA Negeri 64 dengan skor 451, serta pelajar dari SMA PGRI 24, Yuda berhak atas Juara 3 dengan skor 447.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6055 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2922 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1509 personFolmer