You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 300 Anak di Jakut Antusias Ikuti Kegiatan Mendongeng
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

300 Anak di Jakut Antusias Ikuti Kegiatan Mendongeng di RPTRA

Sebanyak 300 anak usia dini antusias mengikuti kegiatan mendongeng yang digelar serempak di empat RPTRA di Jakarta Utara, Jumat (12/4). Kegiatan ini merupakan rangkaian dari program story telling Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara.

Di masing-masing lokasi RPTRA kegiatan diikuti 75 anak usia dini.

Kepala Suku Dinas Pusip Jakarta Utara, Jeje Nurjaman mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sejak pagi hingga siang di RPTRA Sutra Indah I, RPTRA Villa Kapuk Mas 2, RPTRA Sunter Muara dan RPTRA Manggala Bisma.

"Di masing-masing lokasi RPTRA kegiatan diikuti 75 anak usia dini. Respon anak dan orang tua di seluruh RPTRA sangat antusias. Bahkan mereka minta dibuat rutin," katanya.

Warga Lansia Rutin Ikuti Senam Taichi di RPTRA Suntra Indah I

Gita (32), Warga RT 04/13 Sunter Agung, mengapresiasi kegiatan ini karena dapat menanamkan nilai positif bagi kedua anaknya Andra (4) dan Alzafran (3).

"Mendongeng itu selain menanamkan nilai positif juga bagus untuk mengasah jiwa sosial berinteraksi dengan anak-anak lain," tuturnya.

Pendongeng, Muhammad Mukhlis Sholihin menjelaskan, dirinya membawakan dongeng  tentang perilaku untuk menjaga kebersihan di RPTRA Sutra Indah I.

"Kita sampaikan cerita dengan media boneka. Pesannya agar anak-anak tidak membuang sampah sembarangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik