You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Layani Rute Perjalanan Langsung ke Tiga Pulau
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Layani Rute Perjalanan Langsung ke Tiga Pulau

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta telah mengoperasikan enam kapal untuk melayani tiga lintasan dari daratan Jakarta Utara menuju tiga pulau permukiman di Kepulauan Seribu.

Kapal itu memang tidak bersandar selain pulau tujuan

Kepala Bidang Pelayaran Dishub DKI Jakarta, Renny Dwi Astuti mengatakan, ketiga lintasan tersebut yakni, Pelabuhan Muara Angke-Pulau Tidung PP, Pelabuhan Muara Angke-Pulau Pramuka PP, dan Pelabuhan Muara Angke-Pulau Sebira PP. Untuk masing-masing lintasan dilayani dua kapal.

"Kapal-kapal itu memang tidak bersandar di pulau-pulau lain selain pulau tujuan. Sudah beroperasi sejak Maret 2019, tiap kapal berkapasitas 48 penumpang," ujarnya, Senin (15/4).

Katar Dukung Bahtera Jaya Jadi Ikon Pintu Masuk Kepulauan Seribu

Renny mengatakan, untuk penyeberangan dari Pelabuahan Muara Angke ke Pulau Tidung maupun Pulau Pramuka keberangkatan dilakukan satu kali setiap hari yakni pada pukul 08.00 WIB.

"Kalau untuk tujuan Pulau Sebira keberangkatan kapal dilakukan dua kali dalam satu pekan yakni, di hari Rabu dan Sabtu. Sementara, untuk layanan rute sebaliknya ada di hari Kamis dan Minggu," terangnya.

Ia menambahkan, tarif perjalanan dari Pelabuhan Muara Angke menuju Pulau Tidung maupun Pulau Pramuka ditetapkan sebesar Rp 50 ribu. Sementara, untuk tujuan Pulau Sebira tarif berlaku Rp 70 ribu.

"Tarif itu juga berlaku sama untuk tujuan sebaliknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye10792 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1793 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1154 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1143 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri