You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Trotoar di Jakpus akan Direvitalisasi
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Trotoar di Jakpus akan Direvitalisasi

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat akan merevitalisasi sejumlah trotoar di wilayahnya pada Mei 2019.

Tiap tahun pasti selalu ada revitalisasi trotoar,

"Setiap tahun pasti selalu ada revitalisasi trotoar. Disabilitas juga bisa memanfaatkannya. Karena ada ubin pengarahnya," ujar Sukowibowo, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Senin (15/4).

Sukowibowo menjelaskan, sampai hari ini rencana revitalisasi trotoar masih dalam proses lelang katalog di Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) DKI Jakarta.

Satpol PP Jakpus Sosialisasikan Tertib Trotoar di Tanah Abang

"Nanti kalau sudah berkontrak dengan BPBJ, baru kita lakukan purchasing. Setelah itu kita akan kontrak dan bisa eksekusi," katanya.

Ia menyebutkan, sejumlah trotoar yang akan direvitalisasi tahun ini antara lain trotoar di Jalan Tanah Abang II, Jalan Musi, Jalan Biak, Jalan Tanah Abang III, Jalan Budi Kemuliaan, Jalan Veteran II, Jalan Zainul Arifin, dan Jalan KH Hasyim Asy'ari.

Kemudian, Jalan Tiangseng, Jalan Pangeran Jayakarta, Jalan Dr Sutomo, Jalan Karang Anyar lanjutan, Jalan Kodam Raya, Jalan Howitzer, Jalan Stasiun Senen dan Jalan Cempaka Putih Barat 26.

"Trotoar direvitalisasi agar layak dipakai pejalan kaki dan ramah disabilitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye17088 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1068 personFakhrizal Fakhri