You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Produk Daur Ulang Sampah Percantik TPS di Semper Barat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Produk Daur Ulang Sampah Percantik TPS di Semper Barat

Warga RT 05/09 Kelurahan Semper Barat, Jakarta Utara, menghias Tempat Pemungutan Suara (TPS) 140 dengan produk daur ulang sampah.

Kita berharap penyelenggaraan pemilu sebagai ajang yang menggembirakan,

Selain dibuat menjadi ornamen, TPS yang didirikan di lahan Bank Sampah Karya Mandiri itu juga menyediakan foto booth dari produk daur ulang sampah.

Usai Nyoblos Warga Bisa Masuk Ragunan Gratis

Pengelola Bank Sampah Karya Mandiri, Nanang Suwandi mengatakan, TPS yang diberi nama Bunga Bangsa ini pembangunannya melibatkan seluruh warga dan kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS). Tujuannya, untuk menimbulkan suasana kegembiraan saat pemilihan suara nanti.

"Kita berharap penyelenggaraan pemilu sebagai ajang yang menggembirakan. Caranya dengan dipercantik menggunakan produk daur ulang," katanya, Selasa (16/4).

Dijelaskan Nanang, usai menyalurkan hak suaranya nanti warga dapat memanfaatkan foto both yang disiapkan. Dengan begitu, kesan pemilu yang ceria dan menggembirakan bisa benar-benar terasa.

"Hiasan seperti botol plastik bekas, tas, bunga dan dari produk daur ulang sampah lainnya merupakan hasil kerajinan warga bersama pengelola bank sampah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Trotoar Sepanjang Jalan Fachrudin Ditata Petugas Gabungan

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1321 personFolmer
  2. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri
  3. Komisi B Kawal Target Laba Bank Jakarta

    access_time09-09-2026 remove_red_eye1009 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelajar di Jakarta Diusulkan Dapat Kartu Layanan Gratis Transum

    access_time09-09-2026 remove_red_eye986 personFakhrizal Fakhri
  5. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye962 personBudhi Firmansyah Surapati