You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PE DKI Jakarta Akan Bangun Sentra Garam di Pulau Sebira
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dinas PE Berencana Bangun Sentra Garam di Pulau Sebira

Dengan produksi garam sendiri tidak ada lagi permainan harga saat musim produksi ikan asin tiba dan ini sangat membantu usaha warga,

Dinas Perindustrian dan Energi (PE) DKI Jakarta berencana membangun sentra garam modern di Pulau Sebira, Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara.

Untuk menunjang pembangunan tersebut, sejak tahun lalu, survei dan penentuan lokasi hingga tes laboratorium kualitas air laut telah dilakukan.

Ikan Asin Selar Produksi Warga Pulau Sebira Dipasarkan ke Bogor

Plt Kepala Dinas PE DKI Jakarta, Riski Marojahan Mulia mengatakan, pembangunan sentra garam modern ini untuk menindaklanjuti hasil kajian dan permintaan warga Pulau Sebira yang membutuhkan garam sendiri untuk menunjang hasil produksi ikan asin selar khas Pulau Sebira.

"Ketergantungan garam untuk produksi ikan asin selar cukup tinggi sehingga perlu dibangun sentra garam sendiri di sini," ujarnya, Kamis (18/4).

Ditambahkannya, lahan yang digunakan tidak cukup luas berada di dekat dermaga sisi utara (pohon galau) dengan sistem modern plastik isolator berbentuk rumah kaca, dan tahun depan diharapkan sudah dapat direalisasikan.

Menanggapi hal itu, tokoh warga Pulau Harapan, Ali Kurniawan yang juga pelaku usaha ikan asin menyambut baik rencana tersebut dan berharap segera dapat terealisasi.

"Dengan produksi garam sendiri tidak ada lagi permainan harga saat musim produksi ikan asin tiba dan ini sangat membantu usaha warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1822 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye862 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye706 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye669 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik