You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 427 Saluran di Jakbar Sudah Dikuras
photo Doc - Beritajakarta.id

427 Saluran di Jakbar Sudah Dikuras

Sejak Januari hingga Maret 2019, sebanyak 427 titik saluran Penghubung (Phb) dan lingkungan yang tersebar di delapan wilayah kecamatan se Jakarta Barat telah dikuras oleh petugas Suku Dinas Sumber Daya Air.

Pengurasan ini menindaklanjuti pengaduan warga yang mengeluhkan terjadinya genangan saat hujan turun

Kasudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, Imron mengatakan, pengurasan 427 titik saluran lingkungan dan penghubung yang berjalan sejak awal tahun 2019 mengerahkan sebanyak 898 personil yang disebar di delapan satuan pelaksana (satpel) kecamatan.

"Pengurasan ini menindaklanjuti pengaduan warga yang mengeluhkan terjadinya genangan saat hujan turun," ujar Imron, Kamis (18/4).

Saluran Air Baru Bakal Dibangun di Duri Kepa

Ia mengungkapkan, total panjang saluran yang telah dikuras 60.810 meter persegi. Serta, volume endapan lumpur yang berhasil diangkut sekitar 55 ribu lebih meter kubik.

"Pengurasan endapan lumpur hingga ke lapisan dasar, dengan ketebalan sekitar 40 hingga 80 sentimeter dan menghabiskan 3,2 juta lembar karung," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3331 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing