You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Endapan Lumpur Sodetan Kali Pesanggrahan di Kedoya Selatan Dikeruk
photo Folmer - Beritajakarta.id

Endapan Lumpur Kali Pesanggrahan Dikeruk

Endapan lumpur di sodetan Kali Pesanggarahan, Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Rabu (14/11), dikeruk petugas Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Barat.

Endapan lumpur di dalam sodetan Kali Pesanggarahan di Kedoya Selatan memang sudah lama tidak dikeruk

Kasudin Sumber Daya Air Jakarta Barat, Imron mengatakan, pengerukan dilakukan dengan menggunakan satu unit eskavator untuk mengantisipasi luapan air kali saat puncak musim hujan nanti.

"Endapan lumpur di dalam sodetan Kali Pesanggarahan di Kedoya Selatan memang sudah lama tidak dikeruk," ujar Imron, Rabu (14/11).

Sudin SDA Jakbar Fokus Tangani Genangan di Cengkareng

Dia menjelaskan, hasil endapan lumpur yang dikeruk tidak diangkut ke atas, tapi ditaruh di pinggir untuk memperkuat dinding tanggul kali.

Ia menambahkan, selain melakukan pengerukan lumpur pihaknya juga akan mengecek kondisi trase Kali Pesanggrahan yang melintas di Kelurahan Kedoya Selatan.

"Jika kondisi trase ini sudah sesuai, kami akan melakukan normalisasi maupun natularisasi pada 2019," jelasnya.

Apabila sodetan Kali Pesanggarahan di Kedoya Selayan tidak sesuai trase, lanjut Imron, pihaknya  akan mengusulkan pembebasan lahan terlebih dahulu sebelum menormalisasi kali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1234 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1165 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti