You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Buang Sampah Pada Tempatnya Terus Digalakkan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Sosialisasi Buang Sampah Pada Tempatnya Terus Digalakkan

Dinas Lingkungan (LH) DKI Jakarta terus membudayakan masyarakat agar membuang sampah pada tempatnya, tidak terkecuali di lokasi pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Sanksi itu bertujuan mengedukasi sekaligus memberikan efek jera,

Kepala Bidang Peran Serta Masyarakat Dinas LH DKI Jakarta, Djoko Riyanto mengatakan, pihaknya telah menambah tempat sampah atau garbage bin di sepanjang Jalan Sudirman dan Jalan MH Thamrin saat HBKB berlangsung.

"Tempat-tempat sampah itu akan memudahkan masyarakat. Sehingga, tidak ada alasan lagi untuk tidak membuang sampah pada tempatnya," ujarnya, Minggu (21/4).

Pemkot Jakut Optimalkan Bank Sampah di Pasar

Djoko menjelaskan, bagi masyarakat yang kedapatan membuang sampah sembarangan akan dikenakan sanksi tegas.

"Sanksi itu bertujuan untuk mengedukasi sekaligus memberikan efek jera. Bisa berupa membuat pernyataan tertulis hingga denda," terangnya.

Ia menambahkan, dalam melakukan operasi tangkap tangan (OTT) Dinas LH telah membentuk petugas dari tim Bidang Penegakan Hukum yang diisi oleh petugas dari masing-masing Suku Dinas LH.

"Setiap posko ada 15 sampai 20 orang petugas. Kami ingin memastikan kebersihan di Jakarta terjaga," ungkapnya.

Menurutnya, tingkat kesadaran warga untuk membuang sampah pada tempatnya dari waktu ke waktu semakin menunjukkan peningkatan.

"Kami terus melakukan himbauan dengan menempatkan petugas-petugas di lapangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye871 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye829 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye787 personAldi Geri Lumban Tobing