You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Adakan Sayembara Desain Seragam Dinas SKPD
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Temui 200 Pelajar Peserta Sayembara Desain Seragam Satpol PP

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengundang sebanyak 200 pelajar yang menjadi peserta sayembara Desain Seragam Lapangan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP yang Humanis ke Balai Kota DKI Jakarta.

Insya Allah sekitar tanggal 20 Mei sudah kita dapatkan pemenangnya

Anies mengatakan, peserta didik dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) se-DKI Jakarta dengan jurusan Tata Busana mendapatkan prioritas untuk mengikuti sayembara tersebut.

"Mereka yang kita undang sudah merupakan yang terpilih dari sekolah masing-masing," ujarnya, Senin (22/4).

Patrisius Menangkan Sayembara Desain Prasarana Integrasi Transportasi di Simpang CSW

Anies menjelaskan, sayembara tersebut menjadi sebuah proses dalam melakukan perubahan dengan memberikan ruang ide dan gagasan dari para pelajar di Jakarta yang merupakan generasi muda.

"Selain mendesain seragam Satpol PP, ke depan kita juga akan melibatkan pelajar untuk mendesain seragam guru," terangnya.

Ia menambahkan, setelah mengikuti arahan yang diberikan pada hari ini, sebanyak 200 pelajar tersebut akan mengumpulkan karya terbaiknya paling lambat 3 Mei 2019.

"Mulai 6 sampai 17 Mei proses penjurian dan Insya Allah sekitar tanggal 20 Mei sudah kita dapatkan pemenangnya. Dalam pelaksanaan sayembara ini kita juga dibantu oleh Indonesia Fashion Chambers," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing