You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mahasiswa Pelajari Pengolahan Lumpur Tinja di Duri Kosambi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Mahasiswa Pelajari Pengolahan Lumpur Tinja di Duri Kosambi

PD PAL Jaya menerima kunjungan studi rombongan mahasiswa dari Universitas Pertamina ke Instalasi Pengolahan Limbah Tinja (IPLT) Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat.

Mahasiswa ingin mempelajari dan melihat proses pengolahan lumpur tinja

Kepala Unit Layanan Lumpur Tinja PD PAL Jaya, Hendry L.W Sihotang mengatakan, dalam kunjungan ini, 65 mahasiswa jurusan teknik lingkungan dan empat dosen dari Universitas Pertamina ingin mengetahui secara langsung pengolahan limbah di IPLT Duri Kosambi. 

"Mahasiswa ingin mempelajari dan melihat proses pengolahan lumpur tinja hingga akhir menjadi briket. Termasuk air yang layak dibuang.  Bahkan ada ikan di sana sebagai indikator," ujarnya, Senin (22/4).

PD PAL Jaya Sosialisasikan Penanganan Limbah di Kemayoran

Ia berharap, melalui kunjungan ini, mahasiswa bisa terlibat langsung dalam mensosialisasikan biopal dan pentingnya penyedotan lumpur tinja secara berkala.

"Saya berharap bisa PD PAL bisa melakukan perjanjian kerja sama dengan universitas. Sehingga para mahasiswa juga bisa praktek kerja lapangan di sini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36794 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2625 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1637 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing