You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Kaum Ibu Penyintas Gempa dan Tsunami di Palu Ikut Pelatihan Kewirausahaan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tim Psikososial DKI Beri Pelatihan Kewirausahaan di Palu

Tim Psikososial Provinsi DKI Jakarta memberikan pelatihan kewirausahaan bagi 25 ibu rumah tangga penyintas gempa dan tsunami di Kelurahan Buluri, Kecamatan Ulujadi, Palu, Sulawesi Tengah.

Kita ingin perekonomian dan kesejahteraan warga di sini terus tumbuh

Pantauan beritajakarta.id, peserta pelatihan diajarkan Jasuke (jagung, susu, keju); puding jagung; dan coklat cornflakes.

Salah seorang mentor dari Tim Psikososial DKI Jakarta, Balika Alexdial mengatakan, menu-menu tersebut dipilih karena bahannya mudah didapat dan murah.

Puluhan Warga Desa Lolu di Sigi Diberi Pelatihan PFA

"Untuk pelatihan itu, seluruh bahan olahan kami yang menyediakan agar memudahkan warga," ujarnya, Selasa (23/4).

Balika menjelaskan, pelatihan ini akan sangat memberikan manfaat, termasuk untuk meningkatkan penghasilan keluarga. Pasalnya, cup kecil Jasuke bisa dijual Rp 5 ribu, cup besar sekitar Rp 15 ribu, dan untuk cornflake per toplesnya seharga Rp 60.000 ribu dengan isi 20 pis.

"Sebentar lagi mau puasa dan Lebaran, usaha itu mempunyai prospek yang baik," terangnya.

Sementara, Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi BPBD DKI Jakarta Joko Indro mengatakan, pelatihan kewirausahaan mikro ini merupakan salah satu upaya untuk pemberdayaan ekonomi masyarakat.

"Pemasarannya bisa dilakukan secara mandiri maupun difasilitasi pemerintah daerah setempat. Prinsipnya, kita ingin perekonomian dan kesejahteraan warga di sini terus tumbuh," ungkapnya.

Sementara, salah seorang peserta pelatihan, Maya (30), mengaku baru kali ini mendapat pelatihan membuat Jasuke, puding jagung, dan coklat cornflakes.

"Pelatihan ini membuka jalan bagi kamu untuk berwirausaha. Mudah-mudahan nanti saya bisa jualan untuk membantu suami memenuhi kebutuhan keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close