You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Tanggap Ibu Kota - PPAU Distribusikan 6 Ton Bantuan Untuk Palu dan Sekitarnya
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tim Tanggap Ibukota Distribusikan Logistik ke Palu dan Sekitarnya

Tim Tanggap Ibukota mendistribusikan bantuan logistik seberat enam ton untuk korban gempa dan tsunami di daerah Palu dan sekitarnya.

Kita fokuskan ke daerah pelosok yang sulit ditembus aksesnya

Pendistribusian bantuan tersebut dilakukan bersama Persatuan Purnawirawan Angkatan Udara (PPAU), UNESCO, perusahaan dan perorangan.

Komandan Tim Tanggap Ibukota Salman Ansori menyampaikan, pendistribusian bantuan logistik tersebut tidak lagi difokuskan di wilayah Palu.

Tim Tanggap Ibukota Beri Trauma Healing Pengungsi di Palu

"Kita fokuskan ke daerah pelosok yang sulit ditembus aksesnya,” ujarnya, Kamis (18/10).

Bantuan logistik tersebut, kata Salman, didistribusikan ke tiga desa yakni Desa Soulowe, Dusun II, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi; Desa Baliase, Kecamatan Marawola, Kabupaten Sigi dan Desa Labuan Toposo, Kecamatan Tawaeli, Kabupaten Donggala.

"Bantuan yang dibagikan mulai dari pakaian layak pakai, tenda, selimut, susu, biskuit, popok bayi dan orang tua, hingga mainan anak-anak," ungkapnya.

Koordinator Pengumpulan Logistik PPAU Yoga Wardana menuturkan, bantuan logistik ini terkumpul sejak 2 hingga 14 Oktober. Sebelum diterbangkan ke Bandara Mutiara Sis Al-Jufri, Palu, pada Senin (15/10) siang, bantuan logistik ditimbang dan dikumpulkan terlebih dahulu di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta.

"Di Bandara Halim, logistik diangkut dengan dua pallet. Satu pallet kira-kira beratnya 3 ton," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Desa Soulowe, Sujono mengapresiasi dan berterimakasih atas bantuan logistik ke wilayahnya. 

"Sekarang bantuan logistik sudah masuk,” ucapnya.

Sekretaris Desa Labuan Toposo Ilman Gafar juga mengapresiasi bantuan tersebut. Bantuan logistik ini selanjutnya akan didistribusikan ke para orang tua dan anak-anak di 200 rumah terdata terkena bencana gempa.

"200 rumah tersebut tersebar di sejumlah dusun seperti Dusun Pado Gimbo, Dusun Dalika, Dusun Simou, Dusun Sisere, dan Dusun Mavusu,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1826 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1474 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1264 personFakhrizal Fakhri
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1143 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1118 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik