You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JPS Apresiasi Pemberian Bantuan Bagi Lansia di Jakarta
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

JPS Apresiasi Pemberian Bantuan Bagi Lansia di Jakarta

Jakarta Public Service (JPS) sangat mengapresiasi langkah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan dukungan DPRD Provinsi DKI Jakarta yang memberikan bantuan bagi lansia di Ibukota.

Kami sangat mengapresiasi kebijakan Pak Gubernur

Direktur Eksekutif JPS, Mohammad Syaiful Jihad mengatakan, kebijakan tersebut merupakan bentuk keberpihakan untuk menyejahterakan para lansia.

"Kami sangat mengapresiasi kebijakan Pak Gubernur. Bahkan, bila perlu dan keuangan daerah memungkinkan maka nilai bantuan itu bisa ditambah," ujarnya, Kamis (25/4).

Pemprov DKI Distribusikan 40.419 Kartu Lansia Jakarta

Menurutnya, pemberian bantuan senilai Rp 600 ribu per bulan bagi pemegang Kartu Lansia Jakarta (KLJ) sangat dirasakan manfaatnya. Terutama, untuk memenuhi kebutuhan dasar para lansia.

Ia menambahkan, pendataan lansia yang berhak menerima bantuan perlu terus dilakukan oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) maupun Unit Kerja Perangkat Daerah Terkait (UKPD) sebagaimana amanat dari Pergub Nomor 193 Tahun 2017 tentang Pemberian Bantuan Sosial untuk Pemenuhan Kebutuhan Dasar Bagi Lanjut Usia. 

"Jangan sampai ada lansia yang memang berhak tapi belum terdata dan tidak menerima bantuan," tandasnya.

Untuk diketahui, pada tahun 2018 sudah didistribusikan sebanyak 28.420 KLJ. Sementara, tahun ini targetnya ada 11.999 lansia yang menerima bantuan sosial.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing