You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Pulau Kelapa Dua Dikembangkan Sebagai Paket Wisata Budaya
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pulau Kelapa Dua Dikembangkan Sebagai Paket Wisata Budaya

Kabupaten Kepulauan Seribu akan mengembangkan wisata di Pulau Kelapa Dua, Kepulauan Seribu Utara yang akan ditawarkan dalam paket wisata. Tidak hanya keindahan pulaunya tetapi juga budaya lokalnya.

Ini salah satu cara menghidupkan sekaligus meningkatkan kunjungan wisatawan ke Pulau Seribu diantaranya Pulau Kelapa Dua,

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, paket wisata itu hasil kerja sama antara Pemkab Kepulauan Seribu, Balai Taman Nasional dan Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta yang dikemas dalam bentuk paket wisata.

Sudin Parbud Kepulauan Seribu Bakal Giatkan Wisata Budaya

"Ini salah satu cara menghidupkan sekaligus meningkatkan kunjungan wisatawan ke Pulau Seribu di antaranya Pulau Kelapa Dua," ujar Husein, Kamis (25/4).

Menurutnya, paket wisata tersebut segera di launching bersama dengan paket wisata berupa trip dari Marina Ancol ke pulau cagar budaya seperti Onrust, Kelor dan Cipir kemudian menginap di pulau resort dan selanjutnya berkunjung ke Pulau Kelapa Dua.

"Banyak yang bisa dikembangkan, seperti aktivitas menanam karang, melepas tukik, wisata air, snoorkeling dan menyelam yang nantinya dapat menghidupkan perekonomian warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5128 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1828 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1769 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1542 personAnita Karyati