You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sosialisasi Pemberantasan Sarang Nyamuk Keliling Kampung Digelar di Joglo
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pemberantasan Sarang Nyamuk Keliling Kampung Digelar di Joglo

Aparatur dan tokoh masyarakat se Kelurahan Joglo, Kembangan, Jakarta Barat, Jumat (26/4), menggelar sosialisasi pemberantasan sarang nyamuk (PSN) dengan berkonvoi menggunakan sepeda motor dan mobil keliling permukiman warga.

Kami mengajak warga menjadi Jumantik Mandiri sehingga pencegahan bisa lebih maksimal,

Sekretaris Camat (Sekcam) Kembangan, Joko Mulyono mengatakan, kegiatan ini diikuti 200 peserta yang terdiri dari petugas Satpol PP, Dishub, Kepolisian, aparat kelurahan, puskesmas, PKK, kader juru pemantau jentik (Jumantik), posyandu, PPSU, LMK, pengurus RT/RW, serta tokoh mayarakat.

"Peserta pawai berkeliling kampung mensosialisasikan pencegahan demam berdarah melalui PSN dengan membagikan pamflet dan membunyikan sirine," ujar Joko.

Kasus DBD di Lubang Buaya Tertinggi di Cipayung

Ia berharap, melalui kegiatan ini seluruh warga tergerak untuk aktif melakukan pemberantasan sarang nyamuk dan peduli kebersihan lingkungan.

Sementara Lurah Joglo, Matrulloh mengungkapkan, berdasarkan data sejak Januari hingga 25 April di wilayahnya terjadi 37 kasus demam berdarah. Sedangkan di seluruh wilayah Kecamatan Kembangan terjadi 181 kasus.

"Kami mengajak warga menjadi Jumantik Mandiri sehingga pencegahan bisa lebih maksimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1034 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1032 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati