You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DBD di Lubang Buaya Tertinggi di Cipayung
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kasus DBD di Lubang Buaya Tertinggi di Cipayung

Pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, masih ditemukan jentik nyamuk.

Jumlah penduduk yang padat, jangan dijadikan alasan angka DBD jadi tinggi. Saya minta anga DBD harus ditekan agar sampai nol

Saat ini, menurut data, kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kelurahan Lubang Buaya menjadi yang tertinggi di Kecamatan Cipayung.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Jayadi mengatakan, dalam PSN yang digelar, dari sampel 20 rumah warga di RW 04 terdapat jentik nyamuk. Umumnya jentik berada di pekarangan, kolam, dispenser dan tempat-tempat yang terdapat penampungan air bening dan air hujan.

Lemahnya Kinerja Jumantik Picu Kenaikan Angka DBD

"Jumlah penduduk yang padat, jangan dijadikan alasan angka DBD jadi tinggi. Saya minta angka DBD harus ditekan agar sampai nol," ujar Jayadi.

Agar tepat sasaran, sosialisasi dan kampanye PSN mandiri dilakukan door to door. Saat ini setiap hari hanya ada dua kader di setiap RT. Mereka harus keliling rumah warga yang berjumlah sekitar 150. Kondisi demikian jelas tidak optimal.

Lurah Lubang Buaya, Fathoni mengatakan, angka DBD di wilayahnya dari Januari hingga Agustus mencapai 164 kasus. Angka ini tertinggi dibanding wilayah lain di Kecamatan Cipayung.

"Upaya kami menggerakan seluruh kader jumantik untuk melaksanakan tugasnya dengan baik. Bahkan petugas PPSU kita kerahkan untuk membantu membersihkan tanah kosong. Masyarakat juga akan didorong agar melakukan PSN mandiri," tandas Fathoni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16016 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3398 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2435 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1500 personFakhrizal Fakhri
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1226 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik