You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Santri di Kabupaten Sigi Ikut Pelatihan dan Pembinaan Dari Tim Psikososial DKI
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tim Psikososial DKI Beri Pendampingan di Kelurahan Kotarindau

Tim Psikososial Provinsi DKI Jakarta memberikan pendampingan bagi penyintas gempa dan likuifaksi di Kelurahan Kotarindau, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

Kami sangat antusias mengikuti kegiatan ini,

Pendampingan yang diberikan meliputi, pembinaan dan pemberdayaan masyarakat yang difokuskan pada Psychological First Aid (PFA) serta berkaitan dengan Sekolah/Madrasah Aman Bencana (SMAB).

Koordinator Pendidikan Kompleks Pondok Pesantren Alkhairaat Madinatul Ilmi di Kelurahan Kotarindau, Abdul Manan mengatakan, bantuan moril, terutama untuk mengatasi rasa trauma sangat dibutuhkan.

Puluhan Anak dari Kelurahan Buluri di Palu Ikuti Psychological First Aid

"Kami sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Puluhan anak Mereka yang sedang mondok juga kami ajak mengikuti kegiatan ini," ujarnya, Jumat (26/4).  

Ia menambahkan, selama ini hal-hal yang berkaitan dengan mitigasi bencana hanya didapat melalui informasi yang berkembang dari mulut ke mulut dan media lainnya.

"Harapan kami ke depan anak-anak yang pasca bencana psikisnya terganggu dengan kegiatan positif seperti ini bisa teredukasi dan terhibur. Traumanya akan hilang dan memiliki kemampuan menghadapi ancaman bencana," terangnya.

Kepala Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Joko Indro mengatakan, melalui pembinaan dan pemberdayaan ini para santri bisa menjadi kader yang mumpuni secara psikologis dan mampu serta tangguh dalam menghadapi bencana.

"Berbekal pengetahuan dan kemampuan kami ingin mereka bisa berbagi dan menularkannya kepada orang lain tentang mitigasi bencana. Selain itu, melakukan tindakan yang tepat pada kondisi psikologis tertentu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9068 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2769 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Plt Wali Kota Jatim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1653 personNurito
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik