You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ahok Kaget SKPD Ramai-ramai Pasang Iklan di TV
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok Kaget SKPD Ramai-ramai Pasang Iklan di TV

Jelang akhir tahun Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) ramai-ramai melakukan publikasi kegiatan di televisi. Hal tersebut rupanya mengusik Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, yang menilai publikasi itu dilakukan hanya untuk menghabiskan anggaran.

Mending kamu beresin saja PKL-PKL daripada keluar iklan semua

"Gara-gara mau nyerap anggaran, lihat tuh di TV, tiba-tiba ada iklan semua dinas. Saya kaget tuh," kata Ahok, begitu ia biasa disapa di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (10/12).

Dia menilai, SKPD dapat menayangkan iklan karena penerapan sistem e-budgeting belum berjalan maksimal.‎ Ke depan jika dirinya melihat kegiatan tersebut diajukan kembali maka akan langsung dicoret. SKPD terkait pun diminta untuk menghentikan iklan layanan masyarakat tersebut.

Basuki Pasrah Pengesahan APBD Molor

Ahok menyarankan agar anggaran untuk iklan layanan masyarakat, hendaknya digunakan untuk kegiatan yang konkret. Salah satunya untuk penataan pedagang kaki lima (PKL). "Mending kamu beresin saja PKL-PKL daripada keluar iklan semua," tegasnnya.

Beberapa SKPD yang terlihat beriklan di televisi seperti Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana DKI, Dinas Sosial DKI, Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI, Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah, dan UPT Perparkiran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42390 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3983 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati