You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Buka Festival Palang Pintu XIV
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Anies Buka Festival Palang Pintu XIV

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membuka Festival Palang Pintu XIV dan Gelar Budaya 2019 di Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan.

Terobosan itu sekarang menjadi kegiatan rutin di tempat ini

Pada kesempatan itu, Anies mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI berkomitmen mendukung sanggar-sanggar untuk terus berkontribusi melestarikan dan mengembangkan budaya Betawi.

"Kita akan mendukung sanggar-sanggar yang masih kecil untuk dikembangkan. Sehingga, bisa menjadi tempat yang aktif dalam mengekspresikan budaya," ujarnya, Sabtu (27/4).

Melihat Eksistensi Perajin Ondel-ondel di Utan Panjang

Anies mengapresiasi peran yang dilakukan masyarakat Betawi di kawasan Kemang yang telah membuat terobosan menyelenggarakan Festival Palang Pintu.

"Terobosan itu sekarang menjadi kegiatan rutin di tempat ini. Pemprov DKI sangat mendukung," terangnya.

Anies menambahkan, Pemprov DKI Jakarta sedang melakukan penataan di kawasan Kemang. Tujuannya, agar mereka yang datang ke kawasan Kemang semakin merasa nyaman.

"Seperti kita ketahui, Kemang adalah kawasan sentra wisata. Kita berharap, setelah adanya penataan trotoar di sini bisa dimanfaatkan sebagai salah satu kegiatan budaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6981 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5729 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4311 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2163 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2043 personDessy Suciati