You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI dan Bengkulu Sepakati Kerja Sama
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemprov DKI dan Bengkulu Sepakati Kerja Sama

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Bengkulu menyepakati kerja sama pengembangan wirausaha di bidang pertanian, perkebunan, perikanan, dan peternakan.

Jakarta adalah pasar yang luas,

Perjanjian kerja sama antara kedua belah pihak ditanda tangani langsung oleh Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah di Pasar Kenari, Jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat.

Anies mengatakan, di sektor pengembangan wirausaha tersebut salah satunya akan difokuskan pada upaya menjadikan Jakarta sebagai tempat pemasaran Kopi Bencoolen.

Pemprov DKI Terus Fokus Kembangkan Ekonomi Kreatif

"Kopi ini secara kualitas sangat tinggi dan harganya terjangkau," ujarnya, Senin (29/4).

Ia menambahkan, produk berkualitas yang dikembangkan oleh industri mikro, kecil, dan menengah tersebut harus didukung untuk punya kesempatan yang sama untuk masuk di Ibukota.

"Kami sangat mendukung Kopi Bencoeloen dipasarkan di Ibukota, Jakarta adalah pasar yang luas," ungkapnya.

Sementara, Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah menuturkan, kerja sama ini menjadi bagian penting untuk meningkatkan kesejahteraan petani kopi di Bengkulu serta pelaku industrinya.

"Kerja sama ini menjadi langkah awal. Sebab, banyak produk berkulitas lainnya di sektor pertanian, perkebunan, perikanan, dan peternakan dari Bengkulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close