You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kota tua jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Gelar Kota Tua Goes To Campus

Untuk memberikan pemahaman tentang sejarah Jakarta kepada generasi muda, Pemprov DKI Jakarta akan menggelar kegiatan Kota Tua Goes To Campus. Universitas Negeri Jakarta menjadi lokasi pertama kegiatan ini.

Kegiatan Goes To Campus akan kami selenggarakan mulai Jumat (10/12) lusa di kampus UNJ Rawamangun

"Kegiatan Goes To Campus akan kami selenggarakan mulai Jumat (10/12) lusa di kampus UNJ Rawamangun. Kegiatan ini merupakan bagian pengenalan sejarah Jakarta kepada generasi muda," kata Gathut Dwihastoro, Kepala Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Kota Tua, Kamis (11/12).

Gathut menjelaskan, upaya mengenalkan destinasi wisata sejarah ini akan menampilkan pertunjukan musik. Diharapkan kegiatan ini dapat memancing minat kaum muda untuk berkunjung ke Kota Tua serta mencintai budayanya sendiri.

Tahun Baru, Warga Diajak Bersih-bersih Kota Tua

"Selain Goes To Campus, tahun depan kami akan mengadakan kegiatan Kota Tua Goes To Mall dan Goes To Embassy," ujar Gathut.

Sementara itu, Camat Taman Sari, Paris Limbong menilai, kawasan Kota Tua harus terus dibenahi. Pasalnya saat ini kawasan wisata itu masih memiliki banyak kekurangan.

Salah satunya, Kota Tua sebagai destinasi wisata masih terkendala ruang pertunjukan. Selama ini keramaian hanya berpusat di Taman Fatahillah. Namun, lanjut Paris, di sana juga belum ada area permanen yang bisa selalu dipakai kapan saja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6822 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6277 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1392 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing