You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahap Kedua, 10 Rumah Samawa Dibangun di Kabupaten Sigi
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Baznas Bazis DKI Bantu Pembangunan 30 Rumah Samawa di Sigi

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Badan Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah (Bazis) DKI Jakarta membantu pembangunan 30 rumah sementara untuk warga (Samawa) bagi penyintas gempa dan likuifaksi di Desa Lolu, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

Tiap unit rumah Samawa berukuran 5x6 meter,

Untuk tahap pertama, sudah diselesaikan pembangunan 20 unit rumah samawa beserta enam unit MCK umum di Dusun 2 dan Dusun 4. Pembangunan tahap pertama dimulai pada November 2018 dan sudah terselesaikan sejak awal Februari 2019.

Sementara, untuk pembangunan rumah Samawa tahap kedua di Dusun 4 yang dimulai awal Maret 2019 saat ini pembangunannya sudah rampung 90 persen. Targetnya, bisa bisa selesai awal Ramadan mendatang.

Tim Psikososial DKI Beri Pendampingan di Kelurahan Kotarindau

Koordinator Program Rumah Samawa 'Jakarta untuk Sulteng' dari Baznas Bazis DKI Jakarta, Rezallih mengatakan, biaya pembangunan rumah samawa berasal dari sumbangan para muzaki dan donatur yang dikelola oleh Baznas Bazis DKI Jakarta saat itu.

"Tiap unit rumah Samawa berukuran 5x6 meter. Untuk proses pembangunan dilaksanakan secara gotong-royong bersama warga setempat," ujarnya, Rabu (1/5).

Reza menjelaskan, rumah samawa akan diprioritaskan bagi penyintas gempa dan likuifaksi yang merupakan warga dhuafa, lansia, ibu hamil dan menyusui.

"Semoga bantuan yang diberikan saudara-saudara dari Jakarta ini betul-betul memberikan manfaat bagi warga di sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8956 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2758 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1715 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1534 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1394 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik