You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KUKMP DKI Serap Aspirasi Lurah - Camat di Jakbar
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dinas KUKMP Bahas Penataan PKL di Jakbar

Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta menggelar pertemuan bersama lurah dan camat di Jakarta Barat.

Sebab, PKL ada di setiap kota. Tidak ada kota tanpa PKL,

Pertemuan yang dipimpin Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen tersebut fokus pada pemaparan konsep, rencana dan regulasi penataan pedagang kaki lima (PKL). 

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Adi Ariantara mengatakan, pihaknya mendapat tugas dari Gubenur DKI Jakarta, Anies Baswedan untuk menyusun masterplan standar penataan PKL di Ibukota. 

Satpol PP Menteng Tata PKL Jalan Sabang

"Sebab, PKL ada di setiap kota. Tidak ada kota tanpa PKL," ujarnya, Selasa (7/5). 

Ia mengungkapkan, masterplan yang akan disusun di antaranya bagaimana membuat wajah baru Ibukota dengan penataan PKL. 

"Tentu bukan bagaimana PKL digusur, tapi menempatkan pedagang sebagai suatu kegiatan usaha," katanya.

Adi menjelaskan, dalam program ini pihaknya juga menjalin kerja sama dengan instansi terkait lainnya untuk penyediaan ruang penataan dan pengawasan produk yang dihasilkan PKL.

"Dari hasil pertemuan ini, kami menyerap berbagai usulan dalam rangka penataan PKL di masa mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1065 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye984 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing