You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anas Effendi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

400 PKL Kota Tua Diberi Pelatihan

Sudin Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Barat memberikan pelatihan wirausaha terhadap 400 pedagang kaki lima (PKL) kawasan Kota Tua yang akan menempati Gedung PPI.

Pelatihan wirausaha ini sebagai bekal bagi PKL untuk mengembangkan usahanya

Kepala Sudin KUMKMP Jakarta Barat, Slamet Widodo mengatakan, saat ini ada sebanyak 415 PKL binaan di kawasan Kota Tua. Mereka nantinya akan ditempatkan di empat cluster usaha berbeda seperti kuliner, garmen, seni dan lain-lain.

Pedagang Lokbin Diminta Gunakan Kartu Autodebet

"Total ada 415 PKL, tapi yang ikut serta dalam pelatihan kali ini sebanyak 400 PKL. Pelatihan wirausaha ini sebagai bekal bagi PKL untuk mengembangkan usahanya," ujar Slamet, Rabu (11/12).

Adapun materi pelatihan yang diberikan berupa motivasi agar tetap fokus menjalankan usaha, cara melayani konsumen, meningkatkan kualitas dan mutu usaha serta lain sebagainya.

Helen (33), salah satu PKL yang diberikan pelatihan mengaku bersyukur bisa mengikuti pelatihan sehingga dirinya semakin mantap dalam menekuni usahanya dengan tenang dan nyaman.

"Dengan pelatihan yang diberikan, saya berharap usaha saya akan lebih maju dan memperoleh keuntungan yang lebih pastinya. Saya juga bersyukur telah terdaftar sehingga tidak takut terkena razia petugas lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2733 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1774 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1383 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1299 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1043 personFolmer