You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Bambu Apus Bakal Gelar Lomba Beduk
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kelurahan Bambu Apus Bakal Gelar Festival Bedug

Kelurahan Bambu Apus, Cipayung, Jakarta Timur, akan menggelar Festival Bedug dan Gema Takbir tingkat kelurahan.

Harapannya, para peserta semakin kreatif dan dapat membentuk generasi yang berkarakter unggul yang memiliki kejujuran

Lurah Bambu Apus, Dodo Supendi mengatakan, Pendaftaran dibuka mulai Rabu (8/5) ini, dan lomba akan dimulai pada Jumat (10/5) pukul 15.00 di kantor kelurahan. Selanjutnya, selain mendapatkan hadiah dan piagam para pemenang lomba akan mengikuti lomba serupa tingkat kecamatan pada 14 Mei mendatang.

"Peserta Festival Bedug dan Gema Takbir yang akan dilombakan pada Jumat mendatang ini merupakan warga Bambu Apus, Cipayung Jakarta Timur," ujar Dodo, Rabu (8/5).

Lomba Tektek Sahur di Pisangan Timur

Ia menjelaskan, dalam kegiatan tersebut, peserta dituntut untuk bisa berinovasi dan berkreasi dalam memukul bedug untuk memunculkan irama yang menarik. Demikian halnya dengan pelantun takbir harus bisa berkreasi.

"Harapannya, para peserta semakin kreatif dan dapat membentuk generasi yang berkarakter unggul yang memiliki kejujuran serta berprestasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4506 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1368 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1307 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1271 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye799 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik