You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Akan Gelar Operasi Pangan Terpadu di Bulan Ramadan
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Operasi Pangan Terpadu akan Digelar di Pasar Senen

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat akan menggelar operasi pangan terpadu yang dipusatkan di Blok III Pasar Senen, Jumat (10/5) nanti.

Kami akan lakukan pengawasan dan pemeriksaan produk pangan mentah

Kegiatan tersebut melibatkan petugas gabungan seperti Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI, Dinas KPKP, Dinas Kesehatan, Satpol PP DKI Jakarta,  kepolisian dan TNI.

"Kami akan lakukan pengawasan dan pemeriksaan produk pangan mentah seperti beras, cabai, ikan, daging ayam dan daging sapi secara on the spot di Pasar Senen," ujar Bayu Sari Hastuti, Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Rabu (8/5).

Jakpus Siap Gelar OP Daging Ayam

Bayu menjelaskan, dalam kegiatan tersebut, pihaknya akan mengambil sampel pangan yang selanjutnya diuji coba. Selain Pasar Senen, kegiatan serupa juga akan digelar di lokasi lainnya.

"Di antaranya di Pasar Karang Anyar, Pasar Timbul Kartini, Pasar Jembatan Merah, Pasar Baru, dan pasar swalayan," ungkapnya.

Menurut Bayu, selama kegiatan itu, juga akan dilakukan pemantauan harga dan ketersediaan bahan pokok selama Ramadan.

"Kami juga akan melakukan pemeriksaan bahan pangan olahan dan produk pangan siap saji serta parsel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1332 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1169 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye935 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye767 personFakhrizal Fakhri
close