You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Wirausaha Baru Jadi Anggota Koperasi Wirausaha Kecamatan Senen
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

50 Peserta PKT Jadi Anggota Koperasi Wirausaha Kecamatan Senen

Sebanyak 50 peserta Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) di Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, telah menjadi anggota Koperasi Wirausaha Kecamatan Senen.

Memprioritaskan anggota koperasi

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Kecamatan Senen, Suwarto mengatakan, Koperasi Wirausaha Kecamatan Senen telah terbentuk sejak 23 Oktober 2018.

"Koperasi ini telah memiliki Akta Pendirian Koperasi dan kelengkapan lainnya. Selain mereka yang telah mengikuti PKT, kami juga membuka diri untuk pelaku usaha mikro lainnya," ujarnya Senin (13/5).

80 Warga Kemayoran Ikuti PKT Bidang Kuliner

Suwarto menjelaskan, anggota koperasi akan menerima beragam manfaat seperti, realisasi peluang usaha, hingga pendampingan pembuatan Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK) dan proses perizinan lainnya.

"Kalau ada bazar kita juga akan memprioritaskan anggota koperasi untuk ikut," terangnya.

Ia menambahkan, di tahun 2018 Koperasi Wirausaha Kecamatan Senen sudah memfasilitasi pembuatan sebanyak 303 IUMK. Sementara, untuk periode Januari-April 2019 sebanyak 207 IUMK.

"Kami berharap semua pelaku usaha di kecamatan Senen bisa bergabung bersama di Koperasi Wirausaha Kecamatan Senen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2966 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1183 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik