You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Adakan Pembinaan Pengawasan Pupuk dan Pestisida
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Adakan Pembinaan Pengawasan Pupuk dan Pestisida

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mengadakan Pembinaan Pengawasan Pupuk, Benih dan Pestisida bagi para pedagang, pengecer, distributor, serta produsen.

Kita rutin melakukan uji laboratorium,

Kegiatan tersebut juga diikuti oleh petugas lapangan Dinas KPKP serta dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait.

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Diah Meidianti mengatakan, pengawasan peredaran pupuk dan pestisida terutama difokuskan terutama dari segi keaslian dan serapan kuota pupuk yang diberikan oleh Kementerian Pertanian.

Dinas KPKP Panen 8 Ton Jagung di Ciangir

"Kita rutin melakukan uji laboratorium mengecek keaslian pupuk dan pestisida yang beredar di Jakarta. Kita punya daftar kios pupuk dan pestisida semua wilayah," ujarnya, Selasa (14/5).

Dijelaskannya, Dinas KPKP DKI Jakarta mendapat jatah pupuk bersubsidi dari Kementerian Pertanian sebanyak 45 ton tahun ini yang terdiri dari, urea, SP-36, ZA, NPK, dan organik. Untuk itu, dalam pembinaan juga dibahas terkait pendistribusian yang baik dan benar, regulasi, evaluasi kegiatan tentang serapan pupuk bersubsidi.

"Kami juga membahas mengenai pengawasan terhadap peredaran maupun penggunaan pestisida agar sesuai ketentuan," terangnya.

Ia menambahkan, kelompok tani yang boleh menerima pupuk bersubsidi harus memiliki Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok (RDKK) dan merupakan binaan Dinas KPKP DKI Jakarta.

"Khusus terkait pupuk bersubsidi harus dijual sesuai ketentuan. Hanya pedagang dengan SIUP khusus yang bisa menjual pupuk bersubsidi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye660 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye638 personAnita Karyati
  5. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye606 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik