You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Panen 8 Ton Jagung di Ciangir
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Panen 8 Ton Jagung di Ciangir

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) melakukan panen perdana jagung manis dari lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Ciangir, Tangerang, Banten. Hasilnya, sebanyak 8 ton jagung berhasil dipanen.

Hasil penjualan akan digunakan untuk budidaya lanjutan,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, hasil panen jagung manis tersebut selanjutnya akan dijual ke Perumda Pasar Jaya.

"Hasil penjualan akan digunakan untuk budidaya lanjutan di lahan Ciangir seluas 2,5 hektare," ujarnya, Jumat (10/5).

Dinas KPKP Adakan 12 Kali Bazar Pangan Murah Selama Ramadan

Darjamuni menjelaskan, lahan di Ciangir dimanfaatkan oleh kelompok tani (Poktan) dari Jakarta bersama Poktan setempat.

"Rencananya, usai panen ini kita akan menanam lagi jagung manis ditambah dengan pepaya california," terangnya.

Ia menambahkan, dari total lahan seluas 95 hektare di Ciangir, sebanyak 2,5 hektare digunakan untuk pengembangan pertanian perkotaan dengan budidaya jagung manis, cabai, dan bawang merah.

"Untuk cabai dalam proses persemaian dan bawang sedang dalam pengolahan tanah," ungkapnya.

Sementara, Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Diah Meidiantie menuturkan, banyak anggota Poktan penggarap lahan yang merupakan generasi muda.

"Kami sangat senang karena cukup banyak generasi muda terlibat. Ini menjadi komitmen kami untuk terus mengedukasi generasi muda bahwasanya sektor pertanian sangat prospektif dan bisa meningkatkan kesejahteraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1517 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye944 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik