You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Panen 8 Ton Jagung di Ciangir
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Panen 8 Ton Jagung di Ciangir

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) melakukan panen perdana jagung manis dari lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Ciangir, Tangerang, Banten. Hasilnya, sebanyak 8 ton jagung berhasil dipanen.

Hasil penjualan akan digunakan untuk budidaya lanjutan,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, hasil panen jagung manis tersebut selanjutnya akan dijual ke Perumda Pasar Jaya.

"Hasil penjualan akan digunakan untuk budidaya lanjutan di lahan Ciangir seluas 2,5 hektare," ujarnya, Jumat (10/5).

Dinas KPKP Adakan 12 Kali Bazar Pangan Murah Selama Ramadan

Darjamuni menjelaskan, lahan di Ciangir dimanfaatkan oleh kelompok tani (Poktan) dari Jakarta bersama Poktan setempat.

"Rencananya, usai panen ini kita akan menanam lagi jagung manis ditambah dengan pepaya california," terangnya.

Ia menambahkan, dari total lahan seluas 95 hektare di Ciangir, sebanyak 2,5 hektare digunakan untuk pengembangan pertanian perkotaan dengan budidaya jagung manis, cabai, dan bawang merah.

"Untuk cabai dalam proses persemaian dan bawang sedang dalam pengolahan tanah," ungkapnya.

Sementara, Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Diah Meidiantie menuturkan, banyak anggota Poktan penggarap lahan yang merupakan generasi muda.

"Kami sangat senang karena cukup banyak generasi muda terlibat. Ini menjadi komitmen kami untuk terus mengedukasi generasi muda bahwasanya sektor pertanian sangat prospektif dan bisa meningkatkan kesejahteraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4048 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1120 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye991 personFakhrizal Fakhri