You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Siswa SMPN 172 Ikuti Sosialisasi Mudik Aman
photo Nurito - Beritajakarta.id

Siswa SMPN 172 Ikuti Sosialisasi Mudik Aman

Sosialisasi mudik aman digelar di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 172 Cakung, Jakarta Timur.

Kegiatan ini sangat positif karena  dapat memberikan kesadaran tentang keselamatan berikendara serta dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas

Dalam kegiatan tersebut, para pelajar diberikan beberapa materi tentang cara aman berkendara saat mudik Lebaran dan memberikan pemahaman tentang tindakan pertolongan pertama.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Perhubungan Kecamatan Cakung, Syariani mengatakan, pihaknya mendukung kegiatan tersebut agar masyarakat dapat  mudik dengan tertib, disiplin dan mematuhi rambu lalu lintas  serta selamat. Dalam kesempatan itu, pihaknya juga mengimbau agar warga yang mudik hendaknya tidak menggunakan sepeda motor.

Pendaftar Mudik Gratis Capai 16.400 Orang

 

“Kegiatan ini sangat positif karena  dapat memberikan kesadaran tentang keselamatan berkendara serta dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas," ujarnya, Jumat (24/5).

Salah seorang pelajar SMPN 172, Nazarina Wahid mengapresiasi kegiatan sosialisasi tersebut. Sebab, materi yang disampaikan sangat dibutuhkan bagi para pemudik dan keluarganya agar selalu mengedepankan keamanan dan keselamatan di jalan.

“Sosialisasi ini penting, agar para pemudik selalu mematuhi aturan dan peraturan yang berlaku dan selalu mengedepankan keamanan serta keselamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye13370 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1174 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1151 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1053 personFakhrizal Fakhri