You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perayaan HUT RPTRA Pintu Air Diisi Dengan Santunan Anak Yatim
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Pengelola RPTRA di Sawah Besar Santuni Yatim Piatu

Pengelola Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) se-Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, mengadakan kegiatan buka puasa bersama sekaligus menyantuni yatim piatu.

Berbagi terhadap sesama,

Kegiatan tersebut dilaksanakan sekaligus untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-4 RPTRA Pintu Air.

Beragam Kegiatan Ramaikan Perayaan HUT RPTRA Kenanga

Salah seorang pengelola RPTRA Pintu Air, Dwike Nana mengatakan, santunan yang diberikan bagi yatim piatu merupakan hasil urunan dari para pengelola RPTRA se-Kecamatan Sawah Besar.

"Alhamdulillah, melalui kebersamaan ini kita bisa lebih berbagi terhadap sesama," ujarnya, di lokasi acara,  RPTRA Pintu Air, Jalan Pintu Air IV, RT 03/04, Kelurahan Pasar Baru, Senin (27/5).

Ia menambahkan, Ramadan serta HUT ke-4 RPTRA Pintu Air menjadi momentum untuk meningkatkan silaturahmi dan sinergi antara sesama pengelola RPTRA di Kecamatan Sawah Besar.

"Kami rutin berkomunikasi dan berbagi pengalaman untuk kemajuan RPTRA dan memberikan pelayanan terbaik bagi warga," terangnya.

Sementara, salah seorang perwakilan penerima santunan, Winda Wicaksanti menyampaikan apresiasi atas inisiatif para pengelola RPTRA yang memiliki keinginan untuk berbagi terhadap sesama, khususnya yatim piatu.

"Saya tidak melihat nominalnya. Tapi, kepedulian ini patut diacungi jempol," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1319 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1236 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1186 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1072 personAldi Geri Lumban Tobing