You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
lampu pju padam
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lampu PJU di Utan Panjang Banyak yang Padam

Sudah lebih satu bulan lampu penerangan jalan umum (PJU) di Jalan Kalibaru Timur, Kelurahan Utan Panjang, Kemayoran, Jakarta Pusat, banyak yang padam. Warga mendesak instansi terkait segera memperbaikinya.

Lampu mati sudah cukup lama. Warga berharap segera dilakukan perbaikan. Sebab suasana yang gelap bisa memancing orang untuk berbuat kejahatan

Padamnya sejumlah lampu PJU di kawasan itu membuat ruas jalan menjadi gelap jika di malam hari. Selain membahayakan keselamatan pengendara, juga menjadi rawan aksi kriminal.

Pantauan beritajakarta.com, lampu PJU di sepanjang jalan tersebut selain padam juga terlihat banyak kerusakan pada lampunya, seperti kaca penutup yang pecah. Beberapa lampu pun terlihat menghitam karena sudah cukup lama belum dilakukan pergantian.

Fasilitas Kantor Walikota Jakpus Banyak yang Rusak

Ali Hasan (47), warga RT 08/09, Kelurahan Utan Panjang mengatakan, padamnya sejumlah lampu PJU di Jalan Kalibaru Timur sudah berlangsung lebih dari satu bulan lalu. Meski sudah dilaporkan, namun hingga kini belum diperbaiki.

“Lampu mati sudah cukup lama. Warga berharap segera dilakukan perbaikan. Sebab, suasana yang gelap bisa memancing orang untuk berbuat kejahatan," kata Ali, Sabtu (13/12).

Ali menambahkan, sejumlah lampu yang pencahayaannya kurang maksimal juga harus diganti. Belum lagi banyak dahan pohon yang menutupi lampu-lampu PJU itu.

Saat dikonfirmasi, Kepala Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Pusat, Iswandi berjanji segera memperbaiki padamnya lampu PJU di Jalan Kalibaru Timur. "Segera kami perbaiki. Selain itu, kalau ada lampu PJU rusak warga dipersilakan menghubungi Posko PJU Jakarta Pusat di nomor telepon (021) 2314444," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24512 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2891 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2640 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1137 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik