You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaksel Awasi Produk Pangan di Lima Pasar
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Awasi Produk Pangan di Lima Pasar

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan pengawasan produk pangan di satu supermarket dan empat pasar tradisional, Rabu (29/5).

Total ada 300 sampel produk pangan yang kita uji laboratorium,

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, untuk pasar tradisional yang dilakukan pemeriksaan produk pangan yakni Pasar Pondok Labu, Pasar Mede, Pasar Cipete Selatan dan Pasar Cipete. Sementara supermarket yang diperiksa berada di salah satu pusat perbelanjaan Jalan TB Simatupang, Cilandak.

"Total ada 300 sampel produk pangan yang kita uji laboratorium. Terdiri dari 135 sampel produk pertanian, 40 sampel peternakan dan 125 sampel produk perikanan," ujarnya.

Petugas Gabungan Sidak Enam Pasar Tradisional di Jaktim

Menurut Marullah, untuk hasilnya masih dalam penelitian tim laboratorium. Namun jika ada yang positif mengandung zat kimia berbahaya, Pemkot Jakarta Selatan langsung menindak para penjualnya.

Sementara salah satu pengunjung pasar, Robert (29) mengaku lega sebab pengawas selama ini selalu rutin dilakukan oleh Pemkot Jakarta Selatan. Sehingga ia tidak khawatir untuk belanja di pasar modern maupun tradisional.

“Seneng sih, jadi tidak khawatir lagi. Saya sangat mendukung dan sebagai konsumen saya terlindungi dari zat berbahaya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2380 personAnita Karyati
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1519 personAnita Karyati
  3. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  5. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye794 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik