You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Unit AGD Dikerahkan Saat Arus Mudik dan Balik Lebaran
photo Doc - Beritajakarta.id

10 Unit AGD Dikerahkan Saat Arus Mudik dan Balik Lebaran

Unit Pelaksana Teknis Ambulans Gawat Darurat (UPT AGD) Dinas Kesehatan DKI Jakarta mengerahkan sebanyak 10 unit AGD selama arus mudik dan balik Lebaran.

hingga 10 Juni mendatang,

Kepala UPT AGD Dinas Kesrhatan, Iwan Kurniawan mengatakan, 10 unit AGD tersebut akan disiagakan langsung di lokasi keberangkatan maupun kedatangan seperti, terminal, stasiun, dan pelabuhan.

AGD Dinkes DKI Siap Operasikan 13 Motor URC

"Pengerahan AGD berkaitan dengan arus mudik dan balik dilakukan hingga 10 Juni mendatang," ujarnya, Kamis (30/5).

Iwan menjelaskan, ambulans yang disiagakan sudah memenuhi standar pelayanan sebagaimana diamanatkan dalam Pergub Nomor 120 Tahun 2016 tentang Pelayanan Ambulans dan Mobil Jenazah.

Ambulans tersebut telah memenuhi standar dengan kelengakapan kegawatdaruratan. Selain itu, para petugasnya telah dibekali kemampuan mumpuni seperti, menangani gangguan jalan napas (airway), pernapasan (breathing), sistem sirkulasi darah disertai kontrol perdarahan (circulation), status neurologi (disability) dan kontrol lingkungan (exposure). 

"Tiap unit AGD ada dua orang perawat yang bertugas," terangnya.

Ia menambahkan, untuk pasien yang tidak bisa ditangani di lokasi maka segera dilakukan rujukan ke rumah sakit.

"Terpenting bagi kami adalah penanganan masyarakat yang memerlukan layanan kesehatan gawat darurat bisa direspons dan ditangani secara cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1980 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1816 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1579 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati