You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jalan Gunung Sahari Raya Capai 60 Persen
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan Gunung Sahari Raya Capai 60 Persen

Dinas Bina Marga DKI Jakarta melakukan penanganan jalan rusak di Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat. Saat ini progres perbaikan sudah mencapai 60 persen.

Targetnya selesai bulan ini,

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, perbaikan dilakukan di satu sisi jalan dari arah Senen menuju Ancol sepanjang kurang lebih tiga kilometer.

"Perbaikan hanya di satu sisi jalan karena yang mengarah ke Pasar Senen masih bagus," ujarnya, Kamis (13/6).

Trotoar di Cikini dan Kramat Raya Ditata Ulang

Hari menjelaskan, perbaikan Jalan Gunung Sahari Raya menggunakan metode cold miling. Berbeda dengan penanganan sebelumnya yang menggunakan metode patching atau tambal sulam yang sifatnya sementara.

Metode cold miling digunakan karena struktur bawah jalan sudah mengalami kerusakan dan drainase permukaan mengalami hambatan. Sehingga, air yang mengendap merusak struktur atas jalan.

"Kami buat baru. Jalan sepanjang kurang lebih tiga kilometer dengan lebar sembilan meter dilakukan layer," terangnya.

Hari menambahkan, penanganan dengan menggunakan metode cold miling bisa membuat jalan lebih tahan lama.

"Targetnya selesai bulan ini. Kami juga memanfaatkan momentum Lebaran untuk melakukan perbaikan karena arus kendaraan tidak terlampau padat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10075 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5791 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2338 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2096 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1741 personDessy Suciati