You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pencarian Korban Tenggelam di Pademangan Dilanjutkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pencarian Korban Tenggelam di Pademangan Dilanjutkan

Petugas gabungan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu bersama Badan SAR Nasional (Basarnas), melanjutkan pencarian orang hilang di perairan kawasan Ancol Timur, Jl Ketel Uap, Kelurahan Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

Pencarian kemarin dihentikan sementara pukul 18.00. Hari ini kita lanjutkan,

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan menjelaskan, pada hari pertama pencarian, Minggu (16/5), pihaknya sudah menemukan salah seorang korban berusia 13 tahun ditemukan dalam kondisi telah meninggal dunia. Sedangkan satu korban lain masih dalam pencarian. 

Pencarian Buaya di Kali Grogol Dihentikan Sementara

"Informasi yang kami terima korban tengah bermain di kawasan pantai di daerah tersebut bersama delapan orang temannya. Korban yang tidak bisa berenang terseret ombak," ujarnya, Senin (17/6).

Dijelaskan Satriadi, pihaknya mendapat informasi tersebut pada Minggu (16/6) sekitar pukul 16.10. Untuk melakukan penyelamatan, pihaknya mengerahkan empat  personel dengan perahu karet.

Setelah tiba di lokasi sekitar pukul 16.45, petugas langsung melakukan penyisiran di area pantai dan berhasil menenukan salah satu jasad korban.

"Pencarian kemarin dihentikan sementara pukul 18.00. Hari ini kita lanjutkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7226 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye6761 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4930 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3644 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2728 personDessy Suciati