You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disbub Bakal Sediakan 88 Pangkalan Angkutan Lingkungan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dishub Bakal Sediakan 88 Pangkalan Angkutan Lingkungan

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan menyediakan sebanyak 88 pangkalan angkutan orang di kawasan tertentu atau angkutan lingkungan tahun ini.

Meningkatkan ketertiban para pengemudi angkutan,

Rinciannya, di Jakarta Selatan sebanyak 26 pangkalan, Jakarta Timur 11 pangkalan, Jakarta Pusat 15 pangkalan, Jakarta Utara 18 pangkalan, dan Jakarta Barat ada 18 pangkalan.

Kepala Seksi Angkutan Orang Dishub DKI Jakarta, Regitta Maywidia Sari mengatakan, sampai dengan saat ini pangkalan yang sudah ada di Jakarta Selatan berjumlah 21, di Jakarta Timur ada 10, 15 di Jakarta Pusat, 18 di Jakarta Utara, serta lima pangkalan di Jakarta Barat.

Dishub Rekayasa Lalin di Jalan Setiabudi Tengah Mulai 17 Juni

"Total jumlah pangkalan angkutan lingkungan yang sudah ada mencapai 69 pangkalan," ujarnya, Senin (17/6).

Menurutnya, penentuan 88 lokasi tersebut berawal dari permohonan pengajuan pangkalan resmi angkutan lingkungan oleh Dewan Pimpinan Unit (DPU) Organda kepada Dinas Perhubungan pada September 2018.

Kemudian, Dinas Perhubungan dan Suku Dinas Perhubungan di masing-masing wilayah bersama Organda angkutan lingkungan serta operator melakukan pendataan dan survei titik-titik potensial untuk dijadikan pangkalan.

"Kami melakukan pendataan dan survei titik pangkalan yang sudah pernah atau masih ada, maupun berpotensi untuk dijadikan sebagai pangkalan angkutan lingkungan," terangnya.

Regitta menjelaskan, dengan adanya pangkalan angkutan orang di kawasan tertentu atau angkutan lingkungan tersebut dapat meningkatkan ketertiban para pengemudi.

"Diharapkan dapat meningkatkan ketertiban para pengemudi angkutan lingkungan sehingga tidak memicu terjadinya kemacetan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3295 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1306 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1170 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye906 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye904 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik