You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kominfotik Gelar Bimtek Penginputan Data Bagi Kewirausahaan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab dan Diskominfotik Gelar Bimtek Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bersama Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi DKI Jakarta menggelar bimbingan teknis (Bimtek) penginputan data peserta dan kegiatan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).

Kita akan siapkan aplikasinya untuk penginputan data bagi pendamping agar lebih spesifik

Bimtek digelar di Kantor Mitra Praja dan diikuti seluruh petugas pendamping program PKT dari sudin terkait di Kepulauan Seribu.

Sudin Parbud Adakan Bimtek Digital Marketing di Pulau Untung Jawa

"Kita akan siapkan aplikasinya untuk penginputan data bagi pendamping agar lebih spesifik," ujar Gunawan, Staf Bidang Sistem Informasi Manjemen Diskominfotik DKI Jakarta, Rabu (19/6).

Dikatakan Gunawan, data yang dipersiapkan dari mulai pendaftaran kepesertaan hingga permodalan. Dengan demikian, penginputan data dan daftar kegiatan harus dilakukan sejak pendaftaran. Peserta tidak boleh terlambat pada saat pelatihan PKT berlangsung agar dapat terinput di sistem dan ditindaklanjuti oleh dinas terkait.

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Kepulauan Seribu, Iwan P Samosir menambahkan, dengan adanya bimbingan teknis aplikasi bagi pendamping tersebut diharapkan tidak ada lagi kepesertaan ganda.

"Semakin fokus akan mempercepat proses usaha dan peningkatan kesejahteraan bagi warga Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3709 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1537 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye923 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik