You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
warga pindah ke rusun cengkareng
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

39 KK Mulai Pindah ke Rusunawa Daan Mogot

Sebanyak 39 kepala keluarga (KK) yang tinggal di bantaran Kali Apuran, Kelurahan Kedaung Kaliangke, Cengkareng, Jakarta Barat, mulai dipindahkan ke rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) Tambora. Di kawasan itu tercatat ada 52 KK yang akan direlokasi. 

Kemarin sudah 39 KK yang kami pindahkan. Sedangkan sisanya kami pindahkan Rabu (17/12) besok

Relokasi puluhan warga itu sudah dimulai sejak Senin (15/12) kemarin. Warga berbondong-bondong mengangkut barang-barang miliknya mengunakan kendaraan roda dua dan mobil operasional Satpol PP Jakarta Barat. Sedangkan kaum perempuan dan anak-anak menumpang bus operasional PNS Pemprov DKI Jakarta.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Rusun Wilayah II, Ujang Zainuddin mengatakan, pemindahan 52 KK warga bantaran Kali Apuran ke rusunawa yang berlokasi di Kelurahan Duri Kosambi, Cengkareng itu dilakukan secara bertahap.

Januari, Warga Bisa Tempati Rusunawa Tambora

"Kemarin sudah 39 KK yang kami pindahkan. Sedangkan sisanya kami pindahkan Rabu (17/12) besok," kata Ujang, Selasa (16/12).

Selain warga yang terkena proyek normalisasi Kali Apuran, kata Ujang, pihaknya juga menyiapkan 52 unit rusunawa untuk warga Kelurahan Kapuk. Rencananya mereka dipindahkan ke rusunawa Kamis (18/12) lusa, setelah Pemkot Administrasi Jakarta Barat rampung melakukan pendataan.

Ratni (34), salah satu warga bantaran Kali Apuran mengaku senang bisa menempati Rusunawa Daan Mogot. Sebab di tempat tinggalnya yang baru, dia bisa memantau aktivitas anak-anaknya.

"Kalau tinggal di sini lebih aman ketimbang di bantaran kali. Saya tidak khawatir dengan aktivitas anak-anak saya," kata Ratni yang mendiami Blok B Rusunawa Daan Mogot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close