You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
warga pindah ke rusun cengkareng
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

39 KK Mulai Pindah ke Rusunawa Daan Mogot

Sebanyak 39 kepala keluarga (KK) yang tinggal di bantaran Kali Apuran, Kelurahan Kedaung Kaliangke, Cengkareng, Jakarta Barat, mulai dipindahkan ke rumah susun sederhana sewa (Rusunawa) Tambora. Di kawasan itu tercatat ada 52 KK yang akan direlokasi. 

Kemarin sudah 39 KK yang kami pindahkan. Sedangkan sisanya kami pindahkan Rabu (17/12) besok

Relokasi puluhan warga itu sudah dimulai sejak Senin (15/12) kemarin. Warga berbondong-bondong mengangkut barang-barang miliknya mengunakan kendaraan roda dua dan mobil operasional Satpol PP Jakarta Barat. Sedangkan kaum perempuan dan anak-anak menumpang bus operasional PNS Pemprov DKI Jakarta.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Rusun Wilayah II, Ujang Zainuddin mengatakan, pemindahan 52 KK warga bantaran Kali Apuran ke rusunawa yang berlokasi di Kelurahan Duri Kosambi, Cengkareng itu dilakukan secara bertahap.

Januari, Warga Bisa Tempati Rusunawa Tambora

"Kemarin sudah 39 KK yang kami pindahkan. Sedangkan sisanya kami pindahkan Rabu (17/12) besok," kata Ujang, Selasa (16/12).

Selain warga yang terkena proyek normalisasi Kali Apuran, kata Ujang, pihaknya juga menyiapkan 52 unit rusunawa untuk warga Kelurahan Kapuk. Rencananya mereka dipindahkan ke rusunawa Kamis (18/12) lusa, setelah Pemkot Administrasi Jakarta Barat rampung melakukan pendataan.

Ratni (34), salah satu warga bantaran Kali Apuran mengaku senang bisa menempati Rusunawa Daan Mogot. Sebab di tempat tinggalnya yang baru, dia bisa memantau aktivitas anak-anaknya.

"Kalau tinggal di sini lebih aman ketimbang di bantaran kali. Saya tidak khawatir dengan aktivitas anak-anak saya," kata Ratni yang mendiami Blok B Rusunawa Daan Mogot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2451 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye924 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye804 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye761 personAldi Geri Lumban Tobing