You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
160 Warga Tanjung Priok Dilatih Kewirausahaan Industri
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

160 Warga Tanjung Priok Dilatih Kewirausahaan Industri

Sejak Januari hingga Juni 2019, Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Utara telah merekrut 160 warga Kecamatan Tanjung Priok dalam program pelatihan wirausaha industri baru. Ditargetkan, 520 warga akan ikut dalam pelatihan ini hingga akhir tahun nanti.  

Materinya termasuk motivasi, trik dan tata cara membangun usaha baru. Hasilnya sekitar 40 persen peserta pelatihan sudah memulai usaha

Sekretaris Camat Tanjung Priok, Didit Mulyadi mengatakan, 160 warga yang berasal dari tujuh kelurahan di wilayahnya itu telah mendapat materi pelatihan kewirausahaan bidang makanan minuman, fashion, kerajinan dan produksi sabun.

"Materinya termasuk motivasi, trik dan tata cara membangun usaha baru. Hasilnya sekitar 40 persen peserta pelatihan sudah memulai usaha," ujarnya, Rabu (26/6).

269 Warga Cengkareng Ikut Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

Diharapkan Didit, peserta yang sudah membuka usaha memotivasi mereka yang sudah mengikuti pelatihan maupun warga untuk berwirausaha. Dengan begitu, perekonomian masyarakat akan tumbuh signifikan.

PJLP Pendamping Program PKT Suku Dinas PE di Kecamatan Tanjung Priok, Khaerul Isnan mengatakan, program PKT Suku Dinas PE tidak hanya melatih warga, tapi juga melakukan pendampingan hingga membantu proses perizinan dan pengembangan usaha.

"Hingga saat ini sudah 12 dari 160 peserta memiliki IUMK dan lainnya sedang proses. Tahun ini kita menargetkan 520 warga dilatih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4112 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2797 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1785 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1580 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik