You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
176 Warga Pendatang Dibuatkan Surat Domisili Sementara di Penggilingan
photo Nurito - Beritajakarta.id

176 Warga Pendatang di Penggilingan Dibuatkan SKDS

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Timur menerbitkan 176 surat keterangan domisili sementara (SKDS) bagi warga pendatang di RW 05 Penggilingan, Cakung.

Hasilnya, dari 253 warga pendatang, telah diterbitkan 176 surat keterangan domisili sementara (SKDS), sisanya masih dalam proses,

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar yang memimpin kegiatan layanan bina kependudukan (Binduk) tersebut mengatakan, pihaknya mengerahkan 150 petugas  dan menyasar warga pendatang yang tinggal di rumah kos, kontrakan, rumah susun maupun apartemen.

Layanan Binduk di Jakpus Berhasil Layani 1.514 Warga

"Hasilnya, dari 253 warga pendatang, telah diterbitkan 176 surat keterangan domisili sementara (SKDS), sisanya masih dalam proses," ujarnya, Kamis (27/6).

Dijelaskan Anwar, Binduk ini sebagai upaya pembinaan pada masyarakat tentang pentingnya administrasi kependudukan. 

"Selain itu, untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap peraturan administrasi kependudukan," katanya.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Timur,  Sukma Wijaya menuturkan, 176 SKDS dibuat langsung dalam pelayanan Binduk yang digelar Rabu (26/6) malam. SKDS berlaku satu tahun dan dapat diperpanjang masa berlakunya.

"Intinya, agar para warga pendatang ini terdata dan tertib administrasi kependudukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close