You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Gelar Sosialisasi Penatalaksanaan Imunisasi Dasar
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudinkes Gelar Sosialisasi Penatalaksanaan Imunisasi Dasar

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Kepulauan Seribu menggelar advokasi dan sosialisasi penatalaksanaan imunisasi dasar bagi unit kerja perangkat daerah (UKPD) terkait di kantor Mitra Praja, Sunter, Jakarta Pusat.

Melalui sosialisasi ini kita ingin memastikan agar anak-anak di Kepulauan Seribu memperoleh hak sehatnya dan tumbuh berkembang dengan baik

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, pelibatan pihak terkait seperti Sudin PPAPP, Sudin Pendidikan, Sudin Kominfotik dan TP PKK ini agar ikut mensosialisasikan imunisasi dasar untuk pencegahan penyakit difteri di Kepulauan Seribu.

"Melalui sosialisasi ini kita ingin memastikan agar anak-anak di Kepulauan Seribu memperoleh hak sehatnya dan tumbuh berkembang dengan baik," ujarnya, Kamis (27/6).

50 ASN Pemkot Jakpus Divaksinasi Anti Difteri

Ditambahkannya, pihaknya juga berharap melalui Posyandu maupun sekolah yang ada di Kepulauan Seribu, seluruh anak dapat di-screening kembali untuk memastikan seluruh anak sudah mendapatkan imunisasi anti difteri.

Sementara itu, Kepala Sub Bagian Bina Pemerintahan dan Kesra Kepulauan Seribu, Mukti Wibowo menambahkan, keterlibatan UKPD terkait sangat penting agar pelaksanaan imunisasi berjalan dengan baik.

"Imunisasi dasar ini sangat penting bagi anak-anak Kepulauan Seribu untuk menjadi generasi sehat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2666 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1464 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti