You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Jakut Segera Gelar ORI Vaksinasi Anti Difteri Gelombang Kedua
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakut Segera Gelar ORI Vaksinasi Anti Difteri Gelombang Kedua

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, akan menggelar kegiatan Outbreak Response Immunization (ORI) vaksinasi anti difteri gelombang kedua di awal Februari ini. Pada gelombang pertama, realisasi ORI di Jakarta Utara mencapai 95,17 persen.

Hingga akhir Januari, realisasi gelombang pertama ORI menjangkau 486.351 anak dan terus berjalan.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Muhammad Helmi mengatakan, saat gelombang pertama tercatat ada 486.351 anak usia 0-19 yang terjangkau imunisasi dari target sebanyak 511.20 anak.

ASN Kecamatan Kalideres Divaksin Anti Difteri

"Hingga akhir Januari, realisasi gelombang pertama ORI menjangkau 486.351 anak dan terus berjalan. Rencananya  Februari ini kita akan mulai gelombang kedua," katanya, Kamis (1/2).

Dijelaskan Helmi, pihaknya akan terus menyisir anak yang belum divaksinasi untuk diberikan vaksin anti difteri. Walaupun gelombang kedua sudah digelar, nantinya anak-anak yang belum divaksinasi akan tetap diberikan vaksin anti difteri gelombang pertama.

"Tahun 2017 di Jakarta Utara ada tiga korban, tapi bisa diselamatkan. Makanya kita terus sisir yang belum divaksinasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6117 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing