You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hunian DP Nol Rupiah akan Dibangun di Dua Lokasi
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Hunian DP 0 Rupiah akan Dibangun di Dua Lokasi

Perumda Sarana Jaya, kembali akan membangun hunian DP 0 Rupiah di Cilangkap dan Pulogebang, Jakarta Timur.

Saat ini masih di desain dan masuk ke proses perizinan awal,

Direktur Pengembangan Perumda Sarana Jaya, Denan M Kaligis mengatakan, untuk hunian di Cilangkap progresnya saat ini telah memasuki tahap desain tower dan proses perizinan. Rencananya, di sana akan dibangun hunian lima tower dengan minimal 900 unit rumah subsidi

"Sekarang lagi desain towernya, tahun ini juga proses perizinannya sudah masuk ke Keterangan Rencana Kota (KRK) dan IMB," ucap Denan, Jumat (28/6).

Tiang Pancang Rumah DP Nol Rupiah Telah Terpasang

Sedangkan untuk hunian di Pulogebang, jelas Denan, akan dibangun bertahap tiga tower terlebih dahulu dari total tujuh tower yang direncanakan dengan hunian sebanyak 400 hingga 500 unit.

"Saat ini masih didesain dan masuk ke proses perizinan awal, tapi target dua hunian itu tahun ini semua," katanya.

Program pembangunan hunian DP 0 Rupiah ini diapresiasi warga Jakarta. Salah satunya, Kukuh Sugiharto yang tinggal di daerah Petamburan. Bapak satu anak ini mengaku, sangat berminat untuk memiliki rumah sendiri dengan harga dan persyaratan ringan.

"Program ini sangat bermanfaat sekali bagi kami yang masih mengontrak, dan belum punya rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3681 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1511 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye917 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik