You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Delapan BUMD Didorong Fokuskan PMD Untuk Program Kesejahteraan Masyarakat
.
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Delapan BUMD Diminta Fokuskan Program Kesejahteraan Masyarakat

Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta delapan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang tengah mengusulkan dana Penyertaan Modal Daerah (PMD) agar memprioritaskan serapan untuk program-program kesejahteraan masyarakat.

Harapan saya PMD lebih banyak diberikan ke program kesejahteraan masyarakat

"Harapan saya PMD lebih banyak diberikan ke program kesejahteraan masyarakat," ujar Santoso, Ketua Komisi C DPRD DKI Jakarta, Senin (13/8).

Delapan BUMD yang dimaksud masing-masing PT Jakpro, PT MRT Jakarta, PT Food Station Tjipinang Jaya, PD Sarana Jaya, PDAM Jaya, PD PAL Jaya, PD Dharma Jaya dan Perumda Pasar Jaya.

BUMD Diminta Gunakan PMD Secara Efektif

Santo menyebutkan, total usulan dana PMD yang diajukan delapan BUMD dalam APBD Perubahan 2018 sebesar Rp 11,015 triliun. Kebutuhan dana PMD tersebut telah dipaparkan masing-masing BUMD dalam rapat kerja di Komisi C hari ini.

"Program-program kesejahteraan masyarakat itu bisa dilakukan. Misalnya pembangunan rumah DP Nol Rupiah atau rusun," jelasnya.

Menurut Santoso, dengan dana PMD tersebut, BUMD di bidang infrastuktur diyakini bisa melaksanakan program land bank untuk memudahkan pemerintah merealisasikan kebutuhan rumah bagi warga.

"Saya ingin PMD ini tidak hanya fokus pada profit oriented. Tapi juga social oriented," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3703 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1527 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik