You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dharma Jaya Bantu Peternak Jogja Serap 100 Ton Ayam Karkas
photo Doc - Beritajakarta.id

PD Dharma Jaya Serap Hasil Panen Peternak Ayam

Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemprov DKI, PD Dharma Jaya, membantu menyerap hasil panen peternak ayam dari Yogyakarta.

Mereka mengumpulkan ayam hidup dari peternak lalu memprosesnya untuk kemudian di kirim ke Dharma Jaya,

Direktur Utama PD Dharma Jaya, Johan Romadhon mengatakan, penyerapan yang dilakukan sebesar 100 ton ayam karkas (ayam potong dan sudah bersih) atau 120 ribu ekor hidup dengan harga Rp 33 ribu per 1,5 kilogramnya.

"Kita bekerja sama dengan Asosiasi Peternak Ayam di Yogyakarta. Mereka mengumpulkan ayam hidup dari peternak lalu memprosesnya untuk kemudian di kirim ke Dharma Jaya," ujar Johan, Jumat (28/6).

Dharma Jaya Kembangkan Bisnis Sasar Koperasi Karyawan Swasta

Menurut Johan, saat ini ayam-ayam tersebut sedang proses pengumpulan dan pembersihan. Diperkirakan pekan depan ayam sudah dikirim.

"Pemasaranya nanti bekerja sama dengan Perumda Pasar Jaya. Semoga kerja sama ini bisa sedikit membantu meringankan beban peternak ayam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1733 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri