You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Layar Besar, Disiapkan Untuk Pelantikan Djarot
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Ada Nobar Pelantikan Djarot di Balaikota

Djarot Saiful Hidayat akan dilantik menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta hari ini, Rabu (17/12). Mantan Wali Kota Blitar itu akan dilantik Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, di Balai Agung sekitar pukul 13.00.

Ada dua layar untuk nonton bareng. Kalau mereka mau datang silakan saja

Untuk mengantisipasi banyak pegawai negeri sipil (PNS) dan undangan yang ingin menyaksikan pelantikan tersebut, Pemprov DKI Jakarta menyiapkan dua layar lebar bagi yang tidak bisa masuk ke ruangan Balai Agung yang hanya bisa menampung sekitar 500 orang.

Kepala Biro Umum DKI Jakarta, Agustino Dharmawan mengatakan, persiapan pelantikan Djarot Saiful Hidayat menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta sudah 100 persen. Pihaknya menyebar sebanyak 350 undangan. "Sudah siap semua, semoga berjalan dengan lancar," kata Agustino di Balaikota.

Djarot dan Keluarga Kompak Berpakaian Serba Putih

Tamu yang diundang diantaranya yakni anggota DPRD DKI Jakarta, pejabat Pemprov DKI Jakarta, serta para kerabat dari Djarot. Namun camat dan lurah tidak termasuk dalam tamu undangan. Namun, kalau hadir disediakan tempat untuk nonton bareng pelantikan. "Ada dua layar untuk nonton bareng. Kalau mereka mau datang silakan saja," ujarnya.

Layar lebar berukuran 3 x 3 meter ditempatkan di lokasi yang berbeda, yakni Balairung dan selasar. Layar itu disediakan untuk memfasilitasi para pegawai negeri sipil (PNS) maupun warga yang ingin menonton bareng pelantikan Djarot Saiful Hidayat menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta.

Pantauan beritajakarta.com, selain layar lebar, prasmanan makanan sudah tersedia di beberapa sudut Balaikota. Petugas katering pun telah bersiap menata prasmanan serta makanannya. Beberapa karangan bunga ucapan selamat kepada Djarot pun terlihat di pendopo Balaikota. Ucapan selamat itu datang dari Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Ketua DPD PDI-P DKI Boy Sadikin, Plt Gubernur Banten Rano Karno.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3256 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2881 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1627 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1447 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1237 personFolmer