You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Sudin Dukcapil Jaksel Buka Layanan Verifikasi Kependudukan Untuk Peserta PPDB Online
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaksel Buka Layanan Verifikasi NIK untuk PPDB

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan membuka layanan verifikasi Nomor Induk Kependudukan (NIK) dan Nomor Kartu Keluarga terkait pelaksanaan Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) online.

Proses pengajuan dipastikan tidak memakan waktu terlalu lama

Layanan dibuka di Kantor Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Jalan Radio V, Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pada pukul 08.00-16.00, sejak tanggal 2 Mei lalu.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, layanan ini untuk memberikan kemudahan berupa referensi bagi Calon Peserta Didik Baru (CPDB) yang namanya tidak terdaftar melalui sistem PPBD online.

Pelaksanaan PPDB Online di SMA Negeri 26 Berjalan Lancar

"Saat pendaftaran itu ada warga yang namanya tidak terdata, misalnya warga yang sebelumnya pernah pindah ke wilayah lain dan kembali ke Jakarta, serta warga yang berganti KK yang diterbitkan setelah bulan Januari 2019," ujarnya, Senin (1/7).

Ia mengungakapkan, referensi yang diberikan dari pihak Sudin Dukcapil Jakarta Selatan berupa surat keterangan yang dapat dijadikan acuan pihak operator dari Dinas Pendidikan untuk melakukan penginputan data. 

"Untuk kewenangan penginputan dalam sitem PPBD ada di Dinas Pendidikan," ungkapnya. 

Haris menerangkan, sejak layanan dibuka dibuka, pihaknya sudah menerbitkan referensi kepada 938 calon peserta didik baru di wilayah Jakarta Selatan. 

"Kami juga membuka posko layanan ini di SMK 70 Jakarta Selatan yang masih berlangsung hingga sekarang. Proses pengajuan dipastikan tidak memakan waktu terlalu lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1817 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati