You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Petugas Gabungan PSN dan Cegah TB di RW 03 Halim Perdanakuauma
photo Nurito - Beritajakarta.id

PSN di Halim Perdana Kusuma Dibarengi Pemeriksaan Kesehatan

Pemberantasan sarang nyamuk (PSN) digelar di RW 03, Kelurahan Halim Perdana Kusuma, Makasar, Jakarta Timur. 25 petugas gabungan dikerahkan dalam kegiatan tersebut.

Pelaksanaan PSN hari ini  dibarengi dengan layanan pemeriksaaan kesehatan warga,

Lurah Halim Perdana Kusuma, Eric Dasya Refanda mengatakan, kegiatan PSN ini melibatkan kader Posyandu, Jumantik, Juru Pemantau Batuk (Jumantuk), kader PKK, petugas PPSU, pengurus RT/RW, Satpol PP dan Puskesmas.

"Pelaksanaan PSN hari ini  dibarengi dengan layanan pemeriksaaan kesehatan warga. Ini untuk mencegah adanya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) dan Tuberkulosis (TB)," ujarnya, Jumat (5/7).

Sosialisasi Pemberantasan Sarang Nyamuk Keliling Kampung Digelar di Joglo

Dijelaskan Eric, untuk aksi bersih-bersih lingkungan dilakukan dengan membersihkan saluran air serta mengumpulkan barang-barang bekas yang tidak terpakai agar tidak menjadi sarang nyamuk.

"Sedangkan pemeriksaan kesehatan dilakukan oleh dokter Puskesmas Halim 1 dengan memeriksa tensi darah, detak jantung hingga menanyakan masalah riwayat penyakit yang pernah diderita warga," katanya.

Ketua RW 03 Halim Perdana Kusuma, Kapten Taufik Hidayat menambahkan, pihaknya rutin melakukan PSN setiap hari Jumat. Selain itu, pihaknya juga menyiapkan dua  petugas juru pemantau batuk, untuk mencegah adanya penyakit TB.

"Kami juga mengajak warga untuk selalu menjaga kebersihan dan aktif melakukan PSN di lingkungannya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2580 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1372 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1130 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1116 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye893 personFakhrizal Fakhri